设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月19日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
我县召开健康扶贫“双签约”服务启动会
   发表日期:2017年7月20日         有503位读者读过此文 【字体:  

7月20日晚,全县健康扶贫“双签约”服务启动会议在政府服务楼会议室召开。县委常委、常务副县长马健,政府副县长周宏、靳亚伟及县健康扶贫“双签约”服务领导小组成员参加会议。

政府副县长靳亚伟主持会议。

会上,县卫计局负责人宣读了中共永和县委办公室、永和县人民政府办公室关于印发《永和县健康扶贫“双签约”活动实施方案》的通知,并就具体工作进行了安排部署。

政府副县长周宏宣读了中共永和县委办公室、永和县人民政府办公室关于成立健康扶贫“双签约”服务领导小组的通知。

县委常委、常务副县长马健强调:健康扶贫“双签约”为的就是有效解决健康扶贫政策知晓率低,群众获得感不强的问题,就是要通过一支队伍管就医,一支队伍管报销,确保农村贫困群众“就医有保障、报销有人管”,以确保各项健康扶贫政策落地。各级各部门要深刻领会习总书记视察山西有关健康扶贫重要讲话精神。要突出重点,准确把握“双签约”的工作内涵,工作中,要突出“一个群体”、建强“两支队伍”、坚持“三项原则”。各乡镇主要负责人亲自上手安排督促,及时组织包村干部、第一书记、驻村帮扶干部、村“两委”干部组成签约团队与家庭医生团队搞好无缝对接,尽快拿出推进办法,也可科学制定计划全面推开。各乡镇和卫生计生部门一定要发动好、组织好,严格按照“双签约”活动计划有序展开,确保困难群众充分享受健康扶贫政策的雨露,为全县脱贫攻坚大局加油助力。

马健指出:健康扶贫是脱贫攻坚的重要战役,健康扶贫“双签约”是增强群众获得感和满意度的有力抓手,让我们以这次会议为契机,在县委县政府的坚强领导下,坚持高起点实谋划,高标准实施,高效率推进,以更加务实的作风、更加扎实的成效,喜迎党的十九大胜利召开!

稿件来源:县广电中心

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1