设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月19日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
中国摄影家在永和认领枣树助力精准扶贫
   发表日期:2017年7月23日         有441位读者读过此文 【字体:  

7月23日上午,中国摄影家认领枣树助力精准扶贫活动在永和县阁底乡奇奇里村举行。

中国摄影家协会副主席王悦,著名摄影家、希望工程形象代言人解海龙,中国百姓摄影协会主席郭建设,省发改委副主任程泽业等60余名摄影家,县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县人大主任马连青,政协主席宋新亮,县委常委、宣传部长白永明,政府副县长李占军及阁底乡奇奇里村的干部群众代表参加活动。

中国摄影家在永和认领枣树助力精准扶贫活动,是中国摄影家遵循习总书记讲话,把精准扶贫作为一项重大战略任务的具体实践。此次认领活动,1000名摄影家共在永和县奇奇里村认领枣树1000株,每株120元,共12万元,受益贫困户65户。

永和有着独特的自然环境,深厚的沙质土壤、独特的小气候使黄河岸畔的红枣肉厚、味甜,营养价值高,但由于历史台账较多,市场信息闭塞、文化包装欠缺、网络宣传滞后严重制约了红枣产业的发展,枣农收入增产欠收。针对现状,县委、县政府审时度势,打破传统的自产自销等客上门模式,采取多种措施,县委、政府主要领导率队在太原街头“推销”红枣,通过多家电商平台线上线下等多渠道推介,帮助枣农解决销售难题。在县委、县政府帮助群众销售红枣时,中国摄影家协会提出了枣树认领公益活动,这对永和红枣的推销,创新了模式,创新了方式,同时摄影家协会在推销红枣帮助群众增收的同时,用他们艺术的眼光,独特的视角为永和、为永和红枣拍“艺术照”、打出新品牌,让永和走出家门,走出全省、迈向全国。此次中国摄影家精准扶贫枣林认领活动对对永和特色旅游资源的开发、特色文化底蕴的挖掘、农产品产业链的延伸有着积极的推动作用,对永和县打赢脱贫攻坚战必将产生深远的影响。

为把好事办好,奇奇里村委会将指定专人负责枣树管理、信息公示、红枣采摘、邮寄分发等,并对全过程实行全面监管,确保贫困户获得认领资金,摄影人得到6公斤无公害优质红枣“扶贫枣”。

    稿件来源:县广电中心

 

 

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1