设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月19日  星期六 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
我县召开四大班子联席会议
   发表日期:2017年7月26日         有711位读者读过此文 【字体:  

7月19日上午,我县四大班子联席会议在县委常委会议室召开。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县委副书记郝巍,县人大主任马连青,政协主席宋新亮等县四大班子领导参加会议。

会议由县委书记加天山主持。

会上,县脱贫攻坚指挥部办公室主任冯新平汇报脱贫攻坚督导考核情况;政府副县长周宏传达了省脱贫攻坚督导反馈意见;县委副书记郝巍传达学习了中共山西省委 山西省人民政府关于聚焦深度贫困集中力量攻坚的若干意见文件精神。

县委副书记、政府县长范洋平在讲话中指出:当前我县的脱贫攻坚进入了“深度攻坚”时期,永和被确定为全省10个深度贫困县之一,临汾地区就永和和大宁两县。前段时间,习总书记视察山西时,专门召开了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并作了重要讲话,随后,省委召开第十一届四次全会,审议通过了《中共山西省委关于深入学习贯彻习近平总书记深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神的实施意见》,为我们提供了深度措施、治本之策,也为我们的脱贫攻坚工作指明了路径和方法。从现在开始,各包村领导要结合前段时间督导发现的问题,迅速采取针对性的措施认真、全面、细致的整改,要突出易地扶贫搬迁、光伏扶贫、小额扶贫贷款、资料完善、数据清洗等重点问题,逐项解决、逐条推进,按要求扎实完成好各项整改任务。讲话中,范洋平还就健康扶贫“双签约”城乡环境整治、水污染防治工作安全稳定工作等工作进行了安排部署。

县委书记加天山在会上做了重要讲话,他在讲话中强调:县四大班子要率先垂范,认真学习习总书记系列讲话精神,要深入学习习总书记视察山西时的重要讲话精神和中共山西省委关于深入学习贯彻习近平总书记深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神的实施意见,用讲话精神指导我县脱贫攻坚工作。当前,县级领导要扎实开展“五个一”活动,即县级领导要结合学习习总书记讲话和工作实际,每人写一篇工作体会;推介一个成功案例;提一条深度贫困县加快脱贫攻坚的合理化建议;抓一个正反面身边的典型;搞一项创新型工作。要围绕习总书记视察山西时在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,和《中共山西省委关于深入学习贯彻习近平总书记深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神的实施意见》,结合我县实际起草我县深入学习贯彻习近平总书记深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神的实施意见和实施细则。要坚持问题导向,进一步加大督查、整改力度,要加大扶贫政策和脱贫攻坚典型的宣传力度,营造氛围、鼓舞士气、集聚加快我县脱贫攻坚的正能量。

 稿件来源:县广电中心

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1