设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月23日  星期六     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
我县召开“书香永和”创建暨“永和好人”评选动员会
   发表日期:2017年8月15日         有661位读者读过此文 【字体:  

   8月14日,我县“书香永和”创建暨“永和好人”评选动员会在政府四楼视频会议室召开。县委常委、宣传部长白永明及各各乡镇负责人,各系统党总支书记,市级以上文明单位负责人以及各系统推荐的“书香永和”建设典型单位负责人参加会议。

会议宣读了中共永和县委办公室、永和县人民政府办公室关于印发《“书香永和”实施方案》的通知和中共永和县委宣传部、永和县文明办关于《开展第一届“永和好人”评选表彰活动的通知》,并通报市委宣传部督导组对永和市级以上文明单位创建工作的反馈意见情况。  

 县委常委、宣传部长白永明在会上就为什么要创建书香永和、开展永和好人活动,精神文明创建进行了深刻阐述。并指出:今天我们在这里召开“书香永和”创建暨“永和好人”评选活动动员会,旨在进一步提高全民素质、改善社会风气、提升道德水准和文化素质、陶冶人的道德情操,培育社会主义核心价值观。各级各部门一要正确理解活动的意义,进一步提高认识,整体推动、典型带动,科学安排、统筹兼顾,严格按照实施方案的要求,把各单位、部门日常工作与创建书香永和、开展永和好人活动,精神文明创建等工作有机结合起来,切实做到五有五个一。市级文明单位必须把书香永和创建工作走在全县的前列。各级各部门在永和好人评选中一定要把握好推荐、筛选等每一个环节,确保推出的单位、人选真正具有先进性和代表性,确保评选表彰的权威性和公信力。永和电视台、今日永和公众平台、微观永和等新型媒体,要加大宣传力度,着重宣传书香永和的重大意义、目标任务、方法措施和创建活动中的先进典型、主要经验、活动成效,宣传广大干部群众的读书学习的成果、在全社会形成“多读书、读好书、好读书”的文明风尚。县上将对书香永和纳入年度考核中,县督查组要加强督查、严格考核,要严格按照考核办法和考核细则进行考核。对在创建活动中表现出色的机关、学校、企业、乡村、家庭将在年底进行统一挂牌。各级各部门要通过创建书香永和、精神文明创建、永和好人评选活动,使机关政风行风、学校校风校貌、企业品牌形象、乡村文明新风、家庭和谐风尚得到改善,为全面打赢脱贫、创卫两场硬仗,建设美丽、富裕、人文、平安永和提供强大的精神动力、智力支持和人才保障。

稿件来源:县广电中心

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1