设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月23日  星期六     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
芝河镇刘家庄举行“五位一体”产业扶贫启动仪式
   发表日期:2017年9月6日         有12609位读者读过此文 【字体:  

9月5日上午,芝河镇刘家庄村举行“五位一体”产业扶贫启动仪式。县委常委、常务副县长马健,政府副县长、脱贫攻坚指挥部办公室主任王润贵及芝河镇、驻村工作队参加了启动仪式。      

    仪式上,刘家庄第一书记李永明介绍了村委的脱贫攻坚基本情况。星驰养殖专业合作社理事长刘瑞平介绍了合作社的发展情况及贫困户参与合作社的具体帮扶措施;贫困户代表段海胜进行了发言;为加入合作社的32户贫困户分红43500元,发放白面32袋,食用油32桶。

     仪式上,县委常委、政府副县长马健强调,当前,精准扶贫工作已进入集中攻坚的关键阶段,各级各部门要充分利用好国家的扶贫政策,脚踏实地把增收产业发展起来,村集体经济壮大起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和合作社、 “龙头”企业的带动作用,积极带动有生产困难的、缺技术的贫困人口增收脱贫;第一书记要统筹各方资源,积极主动谋划全村的各项事业发展;贫困户更要充分发挥主人翁精神,积极主动地参与到脱贫致富中,坚决克服、抵制等、靠、要的思想,利用好国家的帮扶政策,早日迈进小康生活。

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1