设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年8月18日  星期五 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
怎样晒制干枣
   发表日期:2010年8月3日         有19371位读者读过此文 【字体:  


我国大多数枣产区枣的制干均采用自然晾晒方法。这种方法简便易行,投资少,加工量大。

具体晾晒方法是:晾晒场地要选择平坦向阳无积水的地方,用砖和竹片将秫秸箔支离地面15厘米。将枣均匀地摊在箔上,厚610厘米,暴晒34天,暴晒过程中每隔1小时翻动1次,夜间将枣堆积在箔中间成垄状,用席盖好。暴晒34天后,每天早晨将枣摊开晾晒,上午11点将枣摊积起来,下午2点以后再将枣摊开晾晒,这样晾晒一个阶段后,果皮出现细线皱纹,手握有弹性,这时可将枣合箔堆积,用席封严,每过几天揭席通风34小时即可。

  在枣的晾晒过程中应注意以下几个问题:

  ①因枣的成熟度不同含水量不一样,需要晾晒时间长短也不同,因此,晾晒前要按照枣的成熟度进行分类,分别晾晒,这样晒出的枣干湿度一致。分类时拣出虫、烂、伤、病果。

  ②在暴晒期间注意勤翻动,如枣晒时间过长,容易出现"油头"枣。

  ③在晾晒期间,也要不断根据含水量进行挑拣分类,把含水量不一致的枣进行分箔晾晒。(文章来源:北京农业信息网)

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1