设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年6月23日  星期五 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
山西交城红枣进军新疆
   发表日期:2010年10月12日         有14091位读者读过此文 【字体:  

    9月下旬,新疆新和县考察团来到交城县就红枣深加工进行了实地考察,两县喜结友好县,双方将强化产业互补,进一步做好优势资源转换战略合作框架下的县域经济合作,促进红枣深加工的不断发展,联手打造全疆最大的红枣深加工基地。

  交城县是我省第二大林业县、全国重点生态保护地区,红枣种植形成了“生产、加工、包装、销售”于一体的深加工产业链,“交城红枣”品牌已经在全国打响,“交城骏枣、交城梨枣”为国宴特供果品。新和县是一个农林大县,红枣种植规模达15万亩,已初步建成以生产红枣干红、红枣白兰地及红枣干果为主的新疆越新枣业、青山果业等深加工企业。

  今年5月,交城天骄集团公司在新和县投资兴办了新疆最大的红枣深加工企业——新疆天骄红农业科技开发有限公司,总投资达10亿元,可为新和县提供5000个就业岗位。该投资项目分三期工程:一期工程将投资25亿元,用一年时间建成万吨免洗干枣加工示范项目;二期工程拟投资2亿元建成万吨红枣营养浓缩液等深加工示范项目;三期投资6亿元建成大型红枣物流中心,形成新疆红枣的现代大流通,构建新疆枣业良性循环的科学体系。(文章来源:山西日报) 

 

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1