设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 行业部门 在线服务 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年4月30日  星期日 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
强化枣肉饮料生产技术
   发表日期:2011年3月1日         有14101位读者读过此文 【字体:  

功能及技术特点:

 

  本项目以枣为主要原料,配合其它无然食品,采用超微细化工艺,制成有中国特色的营养型枣肉饮料。此饮料的开发宗旨是营养强化,枣具有开胃健脾,安神补血等功效,近代医学证明枣中的CAMP对癌细胞有抑制作用,为了进一步提高产品的营养保健功能,在配方设计中应用营养互补原理,添加多种天然营养成份,与枣配伍,相辅相成,互相促进,不仅大大提高了营养价值,而且具有降血脂、降血压、扩张冠状动脉,增加其血流量等功效。

 

  应用领域及范围:食品工业及农副产品加工。

 

  主要技术指标:

 

  l、感观指标:强化枣肉饮料呈天然枣肉色泽,具有浓郁的枣香味,口感细腻,酸甜可日。

 

  2.理化指标:总酸>0.2%,总可溶性固形物>10%,粘度(与蒸馏水的表观粘度相比)<3.5倍,氨基态氮>250mg100ml,十八种氨基酸总量>100mgm1

 

  3、微生物指标:细菌总数<100个/ml,大肠菌群<6个/100ml,致病菌:不得检出。

 

  4、重金属指标:砷<0.5mgkg,铅<10mgkg,铜<10mgkg

 

  市场前景:我国饮料工业近年来发展迅猛,新品种繁多,加工技术也不断更新,本研究所由于采用了先进的超微细化工艺,得到了粒径细小,相当稳定的溶液,所以该项技术转让给工厂后,无论生产规模大小,得到的产品质量都相当稳定。

 

  经济效益分析:

 

  生产规模:万吨生产线(年产1万吨);总投资:1500万元,其中设备投资:900万元

 

  价格:1万元/吨:投资回收期:2.97年,建设周期:6个月生产条件:

 

  全要设备:胶体磨、均质机、自动煮枣机等前处理设备、饮料灌装机、杀菌机等。

 

  原辅材料:枣、山植、蔗糖等

 

  厂房及人员:生产厂房面积 4000平方米,配合相应的原辅料库、成品库 1000平方米。

可提供可行性研究报告、厂房工艺设计、厂房平面布置、设备选型、工艺流程、生产配方、企业标准、协助厂万建立化验室、在现场培训操作人员和化验人员等全套交钥匙工程,也可以根据厂家要求进行改建、扩建,单独转让生产配方等灵活的合作方式,费用根据具体情况面谈。生产规模可以小至日产 2吨,投资 3050万元,年内收回投资;也可以大至年产5万吨,包括无菌包装生产线的设计等等 (文章来源:2010-12-22额尔齐斯网)

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1