设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 行业部门 在线服务 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年4月30日  星期日 天气预报:
本站搜索:
 当前位置:网站首页 -> 本站公告-> 文 章
省道328王家坪-杨家庄段过境公路改造工程环保信息公告

 

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》和环境影响评价公众参与暂行办法(环发2006〔28号〕)中的相关规定,永和县交通运输局针对省道328王家坪-杨家庄段过境公路改造工程公告如下信息:
    一、项目名称及概要
    项目名称:省道328王家坪-杨家庄段过境公路改造工程
    工程内容:省道328王家坪-杨家庄段过境公路改造工程起点位于永和县芝河镇王家坪村顺接S328里程K136+700处,与霍永高速永和出口匝道相接,终点位于芝河镇杨家庄村南侧,顺接现有S328里程K146+100处,路线全长7.524km。拟改线公路等级为二级公路,设计车速60km/h,路基宽度10m。工程投资估算18053.8858万元。
拟改线公路永久占地18.73hm2,拆迁建筑物1540m2;路基土石方59.63万m3,排水防护工程33328m3,沥青砼路面5.64万m2;设置桥梁112m/2座,涵洞22道,隧道1410m/1座,平面交叉5处;沿线不设服务设施。
    主要环境问题:①工程建设带来的生态影响等;②项目运营期的交通噪声会对周围居民生活产生影响;③最主要的大气污染源是汽车尾气;④污水及少量固体废物。
环境问题解决措施:对于受噪声影响的区域,将会根据国家及地方有关规定采取相应的隔声降噪等措施减缓影响;植树绿化实现生态恢复;采取相应管理和工程措施防止对环境空气、水环境的污染等。
    二、环评主要工作内容及工作程序
    主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等方法进行环境现状评价,预测评价本次建设工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此期间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。工作程序见右图。
    三、联系方式
    公路建设单位及环评单位提供与公众沟通的平台,通过以下电话及电子邮件的方式与我们沟通:
    建设单位:永和县交通运输局
    联系人:刘先生    电话:13934681586
    地址:永和县正大街1号  邮编:041400
    环境影响报告书编制单位:山西省交通环境保护中心站(有限公司)
    联系人:陆女士   电话:0351-7433910    E-mail:sxjthb@126.com
    地址:太原市学府街79号  邮编:030006
    四、公告说明
    1.公告不得少于10日,自公告之日起10日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位应为公众提供相关资料查询、查阅服务。
    2.公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十日内,可同时向建设项目单位或环境影响报告编制单位提出。

                                                  永和县交通运输局
                                                      2017年3月6日     

行政区划 更多>>
永和县情介绍
招商引资 更多>>
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县基本情况介绍
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
永和县四季鲜农副产品有限责任公司扩
永和县新科饲料有限公司扩大养殖业项
更多内容>>
关于本站 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站纠错
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1