首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

2022年全省秋粮收购工作已全面展开 利用信息化手段让售粮农民少排队快售粮

2022-11-09
【字体:

  从省粮食和物资储备局传来消息,目前,2022年全省秋粮收购工作已全面展开。今年,我省推广“互联网+”收购方式,利用“便民晋粮”APP等信息化手段让售粮农民少排队、快售粮。
  据了解,我省各市将定期发布秋粮生产、质量、收购、价格等相关信息,引导农民适时适价售粮、企业均衡有序收粮。在做到价格上墙、标准上榜、样品上台的基础上,做好咨询讲解、接卸引导、账款清算等工作。
  同时,各地的粮食产后服务中心会及时提供粮食清理、干燥、收储等服务,促进农民减损增收,指导企业改善提升仓储条件,推广应用新技术新装备,规范仓储管理,促进粮食减损降耗;引导农户科学储粮,提早谋划有序开展粮食烘干服务,积极应对雨雪等极端天气,避免出现霉粮坏粮。
  此外,我省将持续巩固粮食购销领域腐败问题专项整治成果,严肃查处未按规定备案、告知、公示粮食收购品种、质量和价格,未及时支付售粮款,以及以陈顶新、以次充好、虚假收购、“转圈粮”、囤积居奇、哄抬粮价、扰乱市场秩序等违法违规行为。
  值得注意的是,全省各级农发行将保证储备粮轮换资金供应,切实做到“钱等粮”。坚持“谁收粮谁付款,谁售粮谁得钱”原则,严禁赊销粮油和挤占挪用贷款。严格执行质价标准,不得压级压价、抬级抬价、拒收符合标准的粮食,不得收“人情粮”“关系粮”,加强入库粮食检验,确保数量真实、质量合格、储存安全。(李京益)


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号