首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨景宁主持召开县政府党组理论学习中心组会议

2022-09-29
【字体:

927日,县委副书记、政府县长杨景宁主持召开县政府党组理论学习中心组会议认真学习习近平总书记重要文章,传达学习省市领导讲话及会议精神,专题学习相关政策文件精神研究县政府贯彻落实意见。县领导李占军、薛莉红、贾晓廷、刘勇辉、刘勇及县直相关部门主要负责同志参加。

会议指出,习近平总书记的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,政府系统要把创新、协调、绿色、开放、共享理念贯穿到政府工作的全过程和各领域,切实解决影响全方位高质量发展的突出问题,抓好就业、教育、社保等各方面工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,善于预见和预判各种风险挑战,以更加强烈的责任担当贯彻新发展理念,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,真正将学习成效转化为全方位推动高质量发展的强大力量和生动实践。

会议强调,《临汾市大气污染整治攻坚量化问责办法》对有关党政领导干部在大气污染整治工作中失职失责行为作出详细的问责规定,要加大学习宣传、压力传导力度,让广大干部学通用好《办法》,清楚明白量化问责的标准,切实做到职责明确、界限清晰,失责必问、问责必严,倒逼大气污染防治责任落实、措施落实。

会议还学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述《百年大党面对面》第七章“万山磅礴必有主峰”,全省深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神、全省畜牧业高质量发展暨乡村产业发展推进会议精神《关于做好党的二十大期间应急值守及有关情况报告工作的通知》《山西省平安建设与信访工作联动协作机制》等内容,并安全生产、疫情防控等工作进行了安排部署。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号